一件难忘的事叙事作文
在我五颜六色的记忆里,让我难忘的事有很多,它就像天上的星星,数也数不过来。今天,我就摘下最亮的那颗星讲给你听吧!
这件事发生在一个瓜果飘香的秋天。那一天,我紧张地来到学校,因为今天老师要发令我最害怕的期末测试卷。终于到学校了,我坐在座位上,仍在想着期末测试题的难度,揣测着自己的考试分数。同学们都在窃窃私语、议论纷纷,有的同学自信满满地说这次测试题不难,一定能取得好成绩;有的同学则垂头丧气地说这次测试题难度较大,考的不理想;还有的同学平静地说只要平时下足功夫,就肯定能考好。只有我一声不响地坐在座位上,等待着即将到来的裁决。
“老师来了!”不知谁叫了一声,教室的议论声戛然而止,只见赵老师抱着一大叠试卷快步来到讲台上,轻盈的脚步掩饰不住老师失望的神情。“同学们,这次测试题都是我们平时学过的,没有一个偏题、怪题,可测试成绩怎么样呢?大出我的意料,老师平时看好的同学都没有考好,希望没考好的同学要引以为戒,好好总结,争取下次不要重蹈旧辙,考出好成绩。”老师语重心长的一席话,让我们紧张的心缓解了些。接着,赵老师开始念测试分数,“###同学,这次测试进步很大,语文96分、数学97分、英语98分,总分全班第一。希望她再接再厉,下次取得更好的成绩。”同桌用胳膊肘碰了我一下,说:“你测试全班第一,老师在表扬你耶。快去拿你的试卷!”听到老师念我的名字,我如在梦中,直到同桌提醒,我才醒悟过来,慌忙站起身,迎着老师期待的目光来到讲台,接过老师递过来的试卷,转过身,迎着同学们羡慕的眼光重新回到自己座位上。拿着试卷,我的眼睛模糊了,那是幸福、高兴的泪,是对这一学期努力学习的回报。同学们羡慕的眼光,让我心里美滋滋的。这次测试虽然得了第一,但我努力得还不够。以后,我要好好学习,争取下次取得更好的成绩。
这件事情过去很久了,至今仍令我难忘。