今天,老师布置了一篇作文叫“重阳节”。可我没去登高,只好在家里慢编故事,可灵感偏偏在这时候溜了,我急出了豆大的汗珠,头脑一片空白,我心想:怪不得有人说作文是谎话的第一步。我好不容易挤出了几个字,可这时又像停电一样,电路断了。妈妈安慰我说”快去睡吧,明天再写。”我在床上左思右想,便昏昏沉沉地睡了。
不知不觉地,我来到了一个不知名的王国,奇怪的是,这里每个人都会写作文了,而且出口成章,连一岁的小孩都会写作文了。我想:为什么这些人能出口成章呢?于是,我问了一个小孩:“你们为什么作文写得那么好呢?“小孩回答:”因为我们吃了作文餐厅的食物,你是外国人,可以免费品尝“。说着,小孩朝一个餐厅指去,只见上面写着醒目的大字“作文餐厅”,我的心早已经飞向了那,就像磁铁一样被吸了过去。我大摇大摆地走进餐厅,坐了下来,服务员笑容满面的送来了菜单,我一看,惊呆了,菜单上有:通顺句子牛排,好词好句空心菜,同步作文白菜………我把菜全部点了,没过一会儿,服务员就把菜端上来了,呀!真香啊!光是看,口水直下三千尺,何况还闻着,馋虫早在肚子里大闹天宫了。我不由分说连忙吃了,还真是猪八戒吃人参果——狼吞虎咽。吃完,摸了摸肚子,正想走,服务员叫住了我,我以为是要钱,吓得惊慌失措,服务员见我这样,连忙对我说:”我不是要钱,而是想让你写一篇作文如果写得好,就证明我们厨艺好“。于是,我拿了张纸,三下五除二就做完了。
第二天醒来,我又拿起笔,开始写作文了,想着那场梦,我似乎明白了:要怀着轻松的心情去写作文,不过平时的积累也很重要。正像宋庆龄说的那样:任何成就都是刻苦劳动的结果。