我呢,特别爱幻想,还对新鲜事物感到好奇。这不,五岁那年,闹出了一件令人哭笑不得的事情。
我可喜欢爸爸下巴上那一层“茂密”的胡子啦!蹭在手心里麻麻的、痒痒的。我还喜欢看爸爸刮胡子。每天清早,我一听到“嗞嗞”的刮胡子声,就会一咕噜爬起来,坐在小板凳上看爸爸刮胡子,居然还练就了我早起的习惯。
我呀,一直捉摸不透那个叫“剃须刀”的东西怎么就这么神奇、这么神秘呢?剃须刀所经过之处,爸爸的下巴就变“干净”了。不会是被巫婆施了法术吧?我抱着强烈的好奇心,趁爸爸出去上班,偷偷摸摸地拿走了“神秘又神奇”的剃须刀,小心脏“砰砰”乱跳,心里可高兴了,今天我就要解开剃须刀的秘密啦!
我对着镜子,学着爸爸的样子按下开关。剃须刀“嗞嗞”转了起来。我一摸下巴,光溜溜的,咦?怎么没有胡子呢?正当我垂头丧气之际忽然一眼瞥见了镜子里的自己,我没有胡子,有眉毛呀!我兴奋地拿起剃须刀就往眉毛上挨了一下,剃须刀快而锋利,还没等我反应过来,眉毛就被刮去了一大截,我吓得一下子瘫在地上“哇哇”大哭起来。妈妈赶来一瞧,就明白是怎么回事了。她拍了一下我:“你个小鬼头呀,玩玩玩,玩出事了吧!”这件事到现在我还记忆犹新。
我从小遗传了妈妈良好的基因,说话又快又清楚,可偏偏弄不清楚词意,常常话一出口,就令人“过耳不忘”。
我四岁那年的春节下了大雪,看着外面白茫茫的一片,我高兴地又蹦又跳,吵着嚷着要爸爸陪我出去玩,我刚想冲进大雪里,可是地上泞泥不堪,爸爸怕把我的新鞋弄脏了,便要背着我玩。爸爸深一脚浅一脚地走在雪地里,肩上的我晃来晃去,爸爸一会儿就吃不消了:“爸爸背不动了,胳膊也酸了,正好这里没有泥,你自己下来走吧。”我一听这话就来气:“你骗我,你的胳膊上又没有醋,怎么会酸呢?”
我虽然反应够快,但小时候却是个慢性子,吃饭总要吃上一个钟头。一次吃饭时,妈妈忍不住了;“孩子,做事想要效率高,就得突出一个‘快’字!”我“沉思”了一会儿,一本正经地说:“妈妈,我最多吐出一颗牙,但绝对吐不出一个‘筷子’!”害的爸爸的手一抖,碗差一点碎了。
童年,是人们一生中最快乐,单纯、也是最美好的岁月。多少人在年幼时期盼着快快长大,又有多少人希望自己能再度那难忘的童年时光……