“童年”,一看见这两个字,就让我想起那些在我儿时干过的傻事和犯过的错误以及和朋友们一起玩耍时有过的欢笑。其中,有一件事就像掉落在沙滩上的一颗又大又圆的珍珠一样,闪烁在我美好的回忆里。
在一年夏天,我和姐姐回到了我们家乡平潭。一到爷爷家,我们就迫不及待地冲到了住在隔壁的表哥的家,我们四处寻找和我玩的非常要好的表哥。最后,我们终于在他的卧室里找到了他,原来表哥在卧室里玩游戏。他看到我来了,也很高兴,把我拉了出来,说要和我比赛谁跑的速度快。我一听到要比赛,也跃跃欲试。这时他从角落里拉出来一辆自行车,“不公平,为什么你可以使用道具?”我大喊。这时,我姐姐也来了,她严肃地说:“别吵了,你们都不能骑车,车由我来骑,我也参加!”我们虽然不服气,但斗也斗不过,所以没办法,只好听她的。
“三、二、一!”随着口令,比赛开始!我们拼尽全力往前跑,而姐姐则很悠闲,靠近一听,她还哼着歌呢!我火气一下子就上来了,这家伙,作弊还这么猖狂。我使出了吃奶的劲使劲往前跑,一下子超过了她。渐渐的,当我回头再看时,他们消失在了我的视野里,可我却体力不支了,我放慢了速度。这时她又趁机追了上来,一下消失在我的视野里,我知道胜利无望了,便停下来休息。
在我跑的满头大汗,想停下来休息的时候,我看到了一只躺在地上的可爱的小狗,我好奇地靠近它,轻轻地触碰了它一下,见它没有反应,我胆子便大了起来,慢慢地抚摸着它那柔软的毛。可是,它还是没有反应,我忽然想做一件邪恶的事情:拔一根毛回家做收藏。于是,我又将手又慢慢地伸向它,抓住了它的一根毛,猛地一起身,它的毛断开了。可能感觉到疼痛,那只小狗也惊醒了过来,凶神恶煞地向我扑过来。我害怕得头脑一片空白,傻呆呆地待在原地,竟然不逃跑。突然,我想起了表哥曾对我说的一句话:“当遇到狗要咬你的时候就蹲下,它就不会咬你了。”于是我便蹲下了,可是那只狗还是咬到了我的腿,咬了一个深深的口子,鲜血直流,我痛得大哭。这时表哥过来了,他看到我受伤了,赶紧扶我回家,还好伤口不大,贴了创可贴打了狂犬疫苗就没事了。
这件事,我一想起来就会忍不住哈哈大笑,我当初多么天真啊,竟然会去拔狗毛,而且还没想到狗会来咬我,哈哈哈哈!