童年趣事叙事作文
童年如画,定格了无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花;童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
在上海的夏季,温度可高了,有时可达40度!在地上都可以煎鸡蛋了,这就是人们常说的“火炉”啊!在我4岁那个夏季,妈妈把我送到福州的姥姥、姥爷家。自己去上班了。姥姥出去买菜去了,不能陪我玩,我就一个人自由活动起来了:去看电视,热!去看小人书,热!去玩会儿积木,热!去吹电风扇,连吹出来的风也是热的!我明白心静自然凉的含义,可是在这么热的天怎么静得下来?我只能像只猴子一样坐立不安、心神不定,在屋里团团转。我突然发现有个冰箱待在一个角落,就像等着我去发现。我连忙拉开门,啊!一股冷气扑面而来,好爽啊、好酷阿!我刚要坐下,发现灯泡亮着,有电!我赶紧出来关上门,围着冰箱转悠,我看见了几根电线插头,我不管三七二十一我把插头全部扯了下来。我再打开门,哈!灯泡不亮了,我就进了冰箱。我坐在冰箱里,翘着二郎腿,一手拿着杯子,一手拿着可乐瓶,自斟自饮,门半开着,一只脚在打着节拍,得意极了。
姥姥买菜回家,没看见我的人影,就以为我在和他玩捉迷藏呢!姥姥满屋子找我起来,但是床下、衣柜、沙发底下、门后都没找到我的影子,又到楼上楼下房前房后找,还是没找到我。姥姥急的血糖都升高了。她没力气找我了,就喊:“宝贝!你快出来吧……”听见姥姥的呼喊,可我舍不得离开冰箱就继续呆在冰箱里。姥姥最后回到屋里,坐在沙发上想:宝贝能到哪里去呢?突然,她眼前一亮,咦,冰箱门怎么开着?连忙跑过去一看,乖乖,原来是我在冰箱里乘凉,还冲着姥姥笑呢!
妈妈下班来接我,姥姥把此事说了一遍。妈妈问我:“为什么坐在冰箱里呢?”我连忙回答,像是为自己辩护一样:“冰箱里凉快,屋里好热。”一句话惹的姥姥、姥爷、妈妈、爸爸哄堂大笑。