与这个校园已经相处了两年多,像那些银杏树一样,成了他的一部分,时间久了,就相互融合在了一起,与他同呼吸,共命运。
走入初三,就是意味着走进了自己面对人生的阶段。一切都需要我们自己把握,自己掌控,学习是自己的事情,一切有效率的学习都是来源于我们发自内心的真心求学。这些天来,我感觉到了到处都弥漫着思考的气息,教室里洋溢着做题的氛围,老师的语言中,你都可以寻觅到振奋人心的力量。
我们非常高兴,我们有了一位大家非常喜欢的新班主任,胡老师,她极其负责,热忱,时时处处我们都可以感觉到老师对我们的爱,我感到自己很幸运,同学们的学习热情也较原来高涨了许多,但我知道,这远远还不够,初三意味着我们命运的转折,十个月之后的自己将会在哪里?我不知道,但,至少我心中已经有一个目标,就像老师说的那样,“只有当你心中有一个坚定的目标时,整个世界都会为你而让步”,关键是看你心中的目标是否坚定,你是否有足够的毅力。当心态摆正,那么其他一切都将不是问题。
今天上午第一节是化学课,我们有幸在这个空气清新的早晨呼吸到罕见的气体——“二氧化硫”,很难想象它能产生出梦幻的蓝紫色火焰,可见美丽的事物并非总是表里如一。
进入初三后,我开始了人生最初的思考,开始思考人生的意义,才开始因为有所追逐而努力奋斗,我庆幸自己加入了这样一个团结友爱而又相互竞争的大家庭中,我们可能理想各不相同,但方向却是一致的,正因如此,我们才走到了一起,开始共同的奋战,加油,九四,全力以赴!我相信我们心中的目标不是传说!