父亲的爱,是春日里的一缕阳光,和煦温暖地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,带给我丰收的喜悦;是冬日里的一把火,温暖了我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!前两天的一件事,让我再一次深深地感受到了父亲那如山一般的爱。
有一天,老师发给我们一张表格,上面印的是著名儿童文学作家秦文君的一些作品。我看着表格觉得每一本书都很喜欢,但又觉得舍不得买这些书,因为我们家并不是很富裕,奶奶是农民都快七十高龄了,父母都是打工的挣的钱又不多,平时上班也很辛苦,我经过深思熟虑,为了减轻爸爸妈妈的负担省点钱,我便毫不犹豫地选了一本最便宜的书--《贾梅日记》。我从小在家里就是爸爸妈妈还有奶奶的小棉袄,我心想:“为什么不可以把我自己存的十块零花钱交去买书呢?这样的话爸爸妈妈只要给我四块钱就够了,反正我的十快钱放着也没用!”于是我满怀信心地从存钱罐里拿出十元钱,并把这个想法告诉了爸爸。没想到爸爸还是一如既往地阻止了我,并且对我说:“哎呀,不是跟你说过了吗,那个钱你自己放起来,买书的钱爸爸有的!”我顿时像泄了气的皮球垂头丧气地走着,正好这时妈妈也回来了,我眼睛一亮,便跑过去告诉妈妈我的想法,妈妈喋喋不休地说:“没事的,那是你的零花钱先存起来,我会给你的!”可我仍不放弃,爸爸妈妈看我吃了秤砣铁了心非要自己出钱,便答应了我的请求!
两天后,我打开存钱罐,大吃一惊,竟然里面有十元钱。这样我才渐渐明白:原来是爸爸把我的十元钱偷偷地放回了我的罐里,而把自己的十元放到了桌上……
何止是这十元钱,在我的生活中还有许许多多的小事,当中都充满了满满的父爱。父亲你是阳光,是凉风,是硕果,是火……父亲的的爱,是生活更加精彩,光彩夺目!
父爱如山!