成熟的麦子低垂着头,那是在教我谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我团结;温柔的水能滴穿石头,那是在教我坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我勤劳;岩石下的小草依然挺立,那是在教我坚强;落选的一件小事,那是在教我永不放弃。
相信谁都遇到过失败,没错,我也遇到过,在今年9月9日的班干部改选中,我落选了,我失败了。
那是第四届班干部改选,由于在前三届班干部改选中,我不能如愿以偿地当上“副班长”,所以,在第四届的班干部改选中,我极度希望能当选,我怀着激动的心情走上讲台,不知怎么的,面对几十双明亮的大眼睛,在众目睽睽之下,我的心跳得格外厉害,竟然连队礼都忘了敬。我一双颤抖的双手,一只拿着演讲稿,一只拿着麦克风,开始了我紧张的演说,读着读着,我居然读错了字,短短几十字的演讲稿,今天好像读了一个时辰。我走下讲台,觉得自己没用,连稿都紧张,心里很不是滋味。
令人最兴奋的时刻来了,是投票的时候,可结果却令我再次失望——我又落选了,而且选票竟寥若晨星,顿时我像蔫了的花朵,霜打的茄子,心里仿佛塞了把乱稻草。一个接一个的失败,像灭火器一样把我心头的希望之火浇灭了。
回到家,我闷闷不乐,把原因告诉表姐,她对我说:“失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败的心,这次失败了,下次一定行。”我点了点头。
是啊,任何事情不是永远一帆风顺的。当你失败了,只要你不后退不逃避,敢于面对它,那你就战胜了困难,战胜了自己的心魔。