回忆中的情景,在我的心中回放,感动了每一个春秋。
——题记
因这个瞬间,落叶扑向大地,落红化作春泥,寸草感念春晖;因这个瞬间,月儿变明,柳色变新,群山垂首;因这个瞬间,我感受到了爱的温馨。
思绪又飘回到了初三晚自习那一天。那天因作业太多,我只得在班级中上完第三节晚自习再回家,但是忽略了一个重要环节,给父母打电话让他们来接我。下了晚自习刚走出教室,一阵凉风便让我打了一个寒颤,我推着自行车,独自一个人走着,心中不禁有些害怕,万一遇上坏人怎么办?脑子里一阵胡思乱想,刚走出校门,就看到了一个模糊的身影在路灯下伫立。寒风中,他的头发纷乱地摇摆着。但他却站得异常坚定,这12月的寒风撕扯着他的衣袖,却动摇不了他坚定的信念。这是谁呢?正在瞎想着,一个熟悉的声音送进了我的耳鼓:
“是我,孩子。”我一下听出了,是爸爸!刚才的恐惧瞬间一扫而光。我兴奋地跑过去,感激地望着他,四目相视,凛冽的寒风在目光的融聚下也多了些温馨的味道。见到我,父亲的嘴角露出浅浅的笑。那笑容,更像一池春水中的微波。含蓄却令人感动。
父亲站在寒风中,伫立成一座寒风中的雕塑,似乎比一座山站得还要挺拔。似乎在告诉我,有爸爸在,你不要害怕!我完全沉醉在父爱的温暖中,任父亲从我手中接过自行车,听他的话乖乖地坐到自行车后座上,静静地享受着这片温馨的月光,迎面的微风,倒退的树木。这时我什么也说不出,什么也不用说,父亲那一个默默的凝眸,就足以让我感受到这份无言的父爱。
昏黄灯影下,那一对在深夜中行驶的父女,一定是最美的一张照片。虽然彼此无语,但内心的波涛在翻涌,被这个精彩瞬间所撼动。
这个潮湿着我眼眸的精彩瞬间,会在我心中积淀,积淀成一份最凝重、最隽永、最美丽的温馨,任岁月侵蚀,心境变迁,永不会磨灭,永远珍藏。