最近,全国各地开始大范围的雾霾天气,严重影响了人们出行,不仅如此,还极大危害了人体内的肺。这些雾气中飘浮的细小颗粒,一旦吸入肺中,会出现咳嗽、肺炎、肺气肿、气管炎等各种呼吸道疾病,重者发烧,甚至危及生命。
前几周,只在北京等地区出现,可是现在竟使全国大部分地区都笼罩上了一层厚厚的雾。这些脏兮兮的雾,正在进行着对潍坊的袭击,简单一说,就是“雾扰鸢都”。造成这种天气的原因是什么呢?究其根源是人类自身造成的。人们开车排放的尾气、工厂排出的烟雾及其它一些污染物,附着在空气中的水蒸气上,在空气中飘浮着,严重危害身体健康。人类该醒悟了,这样做的后果只能是害人类自己。如果我们一直在保护环境,一直在地球大家园,也许这样的“惨剧”就不会发生。现在雾霾天气的地区已成较严重的污染,如果人们再不去呼吁保护环境,采取实际行动,那“杯具”还会在人类自己身上发生。
地球母亲在哭泣,而应该去补偿的是我们。让我们行动起来吧,减少环境污染,让地球母亲重新恢复生机,需要所有人的努力!