今天是校庆的日子。为了今天这几小时的演出,所有人都紧锣密鼓地准备了很久。我们之所以如此,是为了庆祝新世纪的二十岁生日。
八点半,大家都准时到达了湖滨校区,换上了华丽的表演服装,激动地等待着。
麦克风的声音终于响起,所有人的注意力都被吸引到了窗外简单精致的舞台上。彩排终于开始了!一组又一组的节目不断上演,尽管仅仅只是排练,但每个人都拿出了自己最好的状态,全力投入。
每一个老师都处于一种积极备战的状态中,纷纷四处奔走,扯着嗓子四处安排,又累又渴又着急。家长志愿者们也都积极地帮助老师同学处理事务,整个后台是一片忙忙碌碌却又和和美美的样子。
终于要轮到我们上台了,虽然演出所要穿的裙子很薄,大家都很冷,但每个人都还是专注地看着舞台上的表演。
我们所表演的是一个情景剧,展现的是毕业时的情景,生动地展现了毕业生对于母校的留恋和伙伴们之间依依不舍的情绪。我们的表演很成功,老师连连称赞。
于是,在激动、期待,还有些许的恐惧之中,我们迎来了正式的表演。
《那些年》,不只是我的那些年,是我们的那些年。没有你,没有他,缺少了任何一个人,就没有那些年。不管是那些年错过的大雨还是那些年错过的友情都是我们记忆中最美好最珍贵却也最遗憾的回忆,但我们现在还是在一起。所以,就让我们一起,最后一次一起来共同怀念、回忆我们曾一起度过的那些年。
我不知道有多少人被这首歌打动,不知道他们是否也想起了属于自己的那些年,看着我们所展现的那些年,怀念自己的那些年。
回应我们的,是雷鸣般的掌声。
但或许没人知道,那些年,不仅仅只是一段回忆。它还是我们生命中的一段碎月尘花,附上了时间的伤痕,淡淡的变得灰白,悄悄浅去,最后总会黯然消逝在漫长的生命旅途之中。但只要它存在过,总会被深深刻下,烙入某块区域。哪怕记忆逐渐消失,它也依旧永不磨灭。因为,它是我们的。
《那些年》的演出落幕了,那些年却永远在上演着。