自行车比赛叙事作文
昨天晚上,我和周昕毅在家门口的小路上进行了一场别开生面的骑车比赛,比赛分两局。
第一局比速度,没有其他规则,只要谁速度快,谁就赢。一声令下,比赛开始,我踏上踏板,双脚用力蹬踏,像离弦的箭一样冲出起跑线,这一句我志在必得,周昕毅瘦瘦的,怎么能比得过我这个棒小伙呢。我暗自得意,转头寻找周昕毅,还没等我回头,一阵风从我耳边吹过,啊!那不是周昕毅吗?骑得飞快,整个身子都站立了,衣服被风儿吹的鼓了起来,唉,都是我大意了,这局我惨败而归。
第二局比赛平衡,也就是骑慢车。规则就是速度越慢越好,但是脚尖踮着地就算输,当然也不能让自行车摔倒。我吸取了上局的教训,再也不敢轻敌了,我小心翼翼的踏上自行车,不断地寻找平衡点,车子歪歪扭扭,车线也呈不规则的S型,我虽然一直担心周昕毅会骑得比我好,但一点也不敢回头,要知道控制车速是很难的,我集中精力,一颗心总是悬着,哈,周昕毅竟然跑到我前面去了,比慢车呀,他难道忘了?他不时扭动身子,扭着屁股,但是还是不能让车子立稳,诶诶诶,他的车子一下子往左倾斜,马上就要倒地了,他的一只脚不由自主地踩到了地上,哈哈,我赢了。今天真是难忘。