母亲叙事作文
母亲,您每天都那么忙碌,天天都要到很晚才回家,今天我终于有机会对您说我的心里话,真是很难得。
从我上学到现在,无论是寒风刺骨的严冬,还是烈日炎炎的夏日,你都风雨无阻地送我上学。现在我已经长大了,想自己上学去,可您放心不下,甘心情愿天天送我到学校。每当我捧着优秀的试卷,您总会表扬我:“你真是好孩子!不过不能骄傲,继续努力。”听到您的赞语,我心里比喝蜜还甜,并暗暗下定决心,妈妈爱我,我要爱她,我要倾尽心血拼搏夺魁为妈妈争光,我要学好课内,博览课外,全面发展素质,考出好的成绩来报答您。在日常生活中,您也是处处体贴我,照顾我,关心我,把一切的希望都寄托在我的身上。
记得我5岁的时候,那是一个寒冷的晚上,我突然发高烧,在那生死搏斗的时刻,您不顾寒冷什么的,就马上抱着我坐的士去医院,您整个夜晚都在我的病床边帮我擦汗水,喂我吃药,苦口婆心,安慰我,夜夜我入睡了,您才去休息,当时您只穿一件衣服,等我醒来,您已经受了风寒,晕倒在另一张病床上,当时我的心像千万把刀在割一样痛苦,我真想如果能使您立刻醒来,我做什么都愿意。啊,病在女儿身上,痛在妈妈心里。妈妈,生活中当我有了困惑,学习中当我遇到挫折,您总能给我带来缕缕的阳光。
您的豁达,您的乐观,总能让我感受到你深深的爱,您真是我的好妈妈,您能不能也爱惜身体,难道您不懂得珍惜自己的身体健康也是对家人的一种爱吗?