昨天,我伴随着快乐的心情和妈妈一起来到了我们活动的集合点迎接我们家的小客人。参加我们组的活动的人有我、张榕莹、朱佳琪、黄浩然、李宣平、黄潮硕,大家都很快的到达了集合点。出发!我一声下令,我们就浩浩荡荡的来到了我家。我简单地带大家一起参观了我家,大家都说我家好大,呵呵。
活动开始了!我们七手八脚的把材料拿了出来。先调发酵粉,一定要用温水调均匀,这样发酵粉就成了发酵水。再把雪白的面粉撒到铁盆里,浇上一些发酵水,开始揉面。大家争着要先揉面,突然xxx冒出一句"女士优先,男士靠边。"于是我们女生占了上风,先揉了面。我们先用拳头慢慢的压,到了最后把面当成以前欺负我们的同学来打,解恨呗。女生揉好了面,到男生了。我们就先去剁馅,有肉馅、白菜、香菇和葱。我们主要剁的是白菜,我爸来斩其他的。
我先来掰菜,朱佳琪和张榕莹来洗菜,我们轮流着来,这样每个人都能掰到菜、洗到菜。而男生们在那边揉了好久的面,他们都说手被揉爆了!现在就要等面发酵了,我们先学习了如何制作PPT,大家都简单的做了一个邀请函。可时间还久着呢,于是我们就玩起捉迷藏了。玩腻了,又到二楼大平台玩起猫捉老鼠,直到面发酵了才停了下来。准备做包子了,我们擀好了面皮开始包了。因为都是初学者(以前的都是爸爸包的,所以我也不会),我们个个包的烂不拉叽的,张榕莹提议就包怪包子吧,不漏馅就ok。
大家都说举双手双脚同意!于是,大家包出了春卷形式的叠罗汉包、荷包蛋包,寺庙包、塔包、春卷包、巨无霸包、香肠包、派包、外面看似馒头,里面夹着肉的包子、四角包、八角包......我们包完了,准备蒸包子了。我们都盼望赶紧吃到自己包的包子,就先把自己包的包子放到了锅里。蒸熟了,我们就拿着自己做的包子合了一张影。我很高兴参加了这次的实践之旅,它带给我了许多快乐,我希望老师多举办这种活动!