感恩是谁都可以做到的,然而经过上次那件事,我也感受到了感恩的真正含义。
三月八日是妇女节,为了感谢妈妈多年来对我的养育之恩,我便早早准备好了礼物,希望给妈妈一个惊喜。我盼啊盼,总算放学了,我以最快的速度跑回家,轻轻打开门,发现妈妈正在睡觉,便悄悄的来到房间,拿出我亲手制作的礼物——贺卡和一串手链,放在妈妈枕边,再回到房间写作业。
过了大约半个小时吧,妈妈起床了,我偷偷来到房间门口往里瞧,妈妈正在看贺卡呢,她大概很少收到贺卡,尤其是我送的,所以眼眶湿润了,这时她好像要出来做饭了,我赶紧回到房间。
吃晚饭时,妈妈对我说:“今天有个小孩送了我一张贺卡,会是谁呢?”我笑了,妈妈激动的抱着我,说:“谢谢你!好宝宝,只要你好好学习,长大后能孝顺父母,我就永远开心!”“好!”我脆脆的答道。
虽然这件事已经过去好久了,可我仍然记忆犹新,因为我懂得了感恩并不是要感谢大恩大德,只要拥有一颗感恩的心就足够了。