身边叙事作文
爱在哪里?爱在这里。一个多么难解的问题!还有一个很难让人清楚明了的答案。但,没错,爱就在这里,就在我们身边。
考试前一天的夜晚。
记不清是什么原因,与妈妈的意见发生分歧,之后就又有了相对无言的沉默,两人谁也不想理谁。平日里的“学校趣闻”,这时也都说不出口了。
还是我先打破了僵局。
“我去复习了,您在这儿看电视吧。”先发制人,我想,看妈妈会有什么反应,说完,我便一转身走进自己的房间,丝毫未察觉妈妈的嘴角动了一动,脸上的神情发生了微妙的变化。
等我半个小时后再到客厅里去,想要看看妈妈“无声的愤怒”消去了没有时,我却发现,妈妈不知何时已经离开了电视前的沙发,衣架上的大衣也少了一件。
大概是出去散步了吧?心里首先是这样的反应,便又退回房间,再背书。 十分钟,二十分钟,口中的念诵没有停止过,但总觉得知识记不到大脑中。心里好像填有一块大石头,妈妈不会是因为不高兴“离家出走”了吧?突然冒出这样一个念头,把自己吓了一跳,但随即又安慰自己:妈妈那么大一个人,是不会闹这种小孩子脾气的,没事,没事
又是二十分钟过去,我虽手中拿着书,却已有些坐不住。回想妈妈出去时,也没有打个招呼,看看桌上,她的手机也静静地躺在那儿,再说,已经近50分钟了,“散步”也不可能花这样长的时间吧?
于是,心中不免忐忑起来,踌躇再三,我拿了一件大衣,走出家门。
冬天的夜晚,人人都行色匆匆,昏黄的路灯下,我急切地寻找着妈妈,祈祷她千万不要出什么事情,却是绕村走了一大圈,也没有找到她。
垂头丧气地推开家门,却见走时黑暗的房间灯火明亮,心中一喜,悬着的心,终于放下。
这就是爱呀!
爱在这里。不管是我们对他人的牵挂,还是接受他人的关爱,这都是一种关怀,一种爱。所以,当你在为一早出门,却一整天未回家的母亲担心时,请想一想,爱在这里。爱,就在我们身边。