我们先抽牌选人物,我抽出了一张牌,翻过来一看,立刻眉开眼笑,因为上面写着红色的“主公”二字。他们在叹气,他们一个抽到了“内奸”,一个抽到了“反贼”。而个人就是忠臣。
分配好人物后,随着“杀!”、“闪!”、“装备八卦阵!”、“过河拆桥!”等技术语言源源不断地从我们的嘴里像河水一样涌出,我们的游戏也就开始了。游戏的规则是这样的:主公可以杀忠臣,但有副作用;但是忠臣不可以帮助主公出“杀”或“闪”,保护主公;忠臣可以杀反贼和内奸,且无副作用;反贼可以杀任何人,但需一个一个杀,而内奸必须杀了反贼和忠臣,最后杀了主公,当场上唯一存活者。
正是因为内奸是最棘手的角色,所以我们要从内奸开始杀起。我和反贼使了一个眼色,决定开始杀内奸。我们不管三七二十一,一阵穷追猛打,把内奸的三滴血打得只剩了一滴血。内奸一见,慌忙摆起防御阵,以抵挡我们的轮番轰炸,同时,向我出了“杀”。我一看手上的牌,有“闪”,我不慌不忙的说:“闪!”
就在我要被扣掉零滴血的时候,忠臣出了一张“桃”,帮了我一把,看来留着忠臣也有用呢!之后,反贼也“杀”掉了内奸最后一滴血,将这个“大坏蛋”杀死了。我和忠臣、反贼吁了一口气后,我向反贼眨了几下眼,反贼立刻明白了。于是,我和忠臣摆了一个“八卦阵”让反贼被我们俩折磨死。