洗尽铅华,透出的是迷人的本色;褪却脂粉,留下的是宝贵的内涵。什么最迷人,最令人向往呢?是大海?是花朵?是小溪?是大树?是片片顽强生长的广袤梅林?是海螺发出的美妙声音?……你我向往的可能不是同一件事物,但却有一个共同的特点:它们都是天造地设的自然产物。你不可能告诉我,你向往铅的世界,汞的海洋吧?!
我向往的是什么呢?没错,是大海!
一波波海浪拍打着沙滩,一把躺椅搁在沙滩上,旁边放有一个小圆桌,一杯拿铁置之其上,躺椅上坐着容光焕发的我,这就是我向往的生活,那种无忧的生活。
海真的很美。如果生活在海边,日出就是一天中最美的一番景色。一定得赶在四点以前起床,赤脚站在沙滩上,看着一个橘红色的球儿从海面上缓缓升起,金光洒在海面上,犹如给大海贴了一张薄薄的金箔,闪耀着一种迷人的光芒。
上午不热,我可以去海边拾贝壳。可惜呀!现在很多海边都没什么贝壳了,那都是因为人类的过度开采和捡拾造成的。中国呢,还好还有几个海岛没有成为“贝少人多”的地方。那里海风悠然,海浪翻滚着,带来了一个又一个海螺,如果运气好,还能拾到海星。
鹦鹉螺是比较珍奇的一种,我觉得它特别好看,如果我能拾到一枚鹦鹉螺,一定会十分高兴。
说到这,我想说一句,其实,生活在海边,本就是一种享受,不需要破坏那些无辜的贝壳,海星的生存,亦可以感到快乐。我也不忍看到那些有血有肉的生灵丧于我手……
晚上,走在沙滩上,回头只见一串串的脚印,活似一幅记忆的油画呀!抬头望去,一轮明月高高地挂于天空,洁白的光芒洒向大地,仿佛给大地万物铺上了一层银粉,不那么耀眼,却也是夜的点缀。
向海里望去,一丛丛波动着的倒影,随着海风不停地律动,像一个个音符。