月亮已经高高的挂在天空上了,我躺在沙发上,看着一本动物小说。
“陈宝瑜,快点写作文啦,你看人家曾言、詹樱乐她们都交了,写的又快又好,你还不写。”自从我上了作文班之后,这句话成了妈妈每个星期都要讲的口头禅。而我呢,每次都回应她一句:“没灵感啊,想不出来啊。”这成了我的借口。我每次写作文时,甚至每天每夜我都会想:写作文好累啊,每个周末的作业我都能在星期六前完成,可偏偏却摊上写作文这件事,而且还是每个星期都要写,写完了还不够,还要接受“恶魔”欧阳老师的指点,有时还要改两、三次。其实我超想放弃啊。
就在前几天,我又一次的想让妈妈给我退出作文班,可妈妈却又一次的批评我,对我说:“你以为我想让你参加的吗,我每天辛辛苦苦的赚钱,每天早起晚归,有时连饭都顾不上吃。我还不是为你的以后的未来而付出的啊,给你交学费真是毫不犹豫,而我给我自己买衣服时都不舍得,要留给你交学费。你以为钱真的有那么容易赚到啊。”
听完妈妈的这一番话,我非常惭愧。从此以后,我在也没有退出作文班的念头了,而是要奋发图强,在作文班中成为一匹黑马!
我参加了一年一度的现场作文比赛,我绞尽脑汁地想了想,开始动笔了,同学们飞快地写了开头,我也不甘落后。哦!我意外地闯入了校内选拔赛的复赛。这给了我极大的鼓舞。
古人云:“有志者事竟成。”
只有学会了坚持,什么事都能成功!