以前的我,胆子小;现在的我,胆子很大;以前的我,学习不怎么样;现在的我,成为了班上的班干部和大家的偶像。这些变化,来自我演讲的那一天……
我2年级虽然成绩普普通通,但是读书的能力很是强,每次都读的很柔美。一次,学校要举行“学雷锋做有道德的人”讲故事比赛,老师推荐我去参赛,我却才散推迟:“老师,平时我可以,可是我胆子小啊!”老师轻蔑的笑了一下就走了……第二天,老师直接递给我一份稿子,叫我背熟,并且试读一下。我点了点头,心中却是及其的不愿意……那天,老师又找来了几个读书能力强的人来竞选比赛资格……我心中抖了抖,老师先让前面几个人先读,把我安排到最后。第一选手刚上场我就被她丰富多腔的语言和多姿多彩的动作吸引了,她的声音时而感到悲剧,时而感到雄伟!动作更是不用说了!接下来的选手一个比一个强,轮到我上台时,同学们欢呼着:“黄瑾!黄瑾!”让我鼓起了信心,我幻想着就是在练习,没有人,就我一个人……我熟悉了!我大声的读起来!比别人的声音更为清脆流畅!老师鼓励我,让我以后继续努力!我却放弃了比赛,让给了一号选手,因为她比我胆子更大!老师也同意了!
这件事情使我的胆子变大了!学习变好了!也让我明白一个道理!只要战胜了自己就是最强的人!