美好的回忆如珍珠般闪耀;如星星般明亮;如浪花般汹涌澎湃,折磨着我们那向往美好的心灵。让我们一起,乘着回忆的小船,去寻找记忆中最珍贵,最美好的浪花。
天,阴沉沉的。我的心也如同这天,灰暗到了极点。面对眼前不尽如人意的数学考试,我心里真不是滋味。记得上次考试我意外的考砸了,为了挽回丢失的自尊,我比平时加倍的努力,把全部希望寄托在这次考试上。可事实告诉我,我又失败了。
正当我在失望中徘徊时,妈妈不知不觉来的我的身边,“喂,别愁眉苦脸的。”她拍了拍我的肩。“刚考完试,挺辛苦的,我陪你去一个地方。”她笑着说。
“可是,我……”
“别犹豫了,放松一下嘛。”没等我说完,妈妈就硬拉着我出了门。”
一路上,我不情愿的跟在妈妈后面,由于心情不佳,我对周围景色不屑一顾,只巴望快到妈妈说的地方。可是越急,老天好像越是和我作对,终于,我忍不住埋怨道:“在吗还没到,你到底要我走多久啊?”
“嘿,别急嘛。”妈妈露出一丝狡黠的笑容,“难道你不觉得着一路上的风景很美吗?”
“一路上的风景?”我愣住了。抬眼望去,果然如妈妈所说,只见道路两旁铺满了青翠柔软的小草,隐约透出一股泥土特有的芳香,清风拂来,沁人心脾。各种色彩绚丽的野花在春风中争奇斗妍,令人赏心悦目;还有一群群蜜蜂、蝴蝶在花丛中欢快的飞舞。好一幅生机勃勃的春景图。“我刚才在吗就美发现呢?”我情不自禁的说出声。
“刚才呀,你一心只想着早点到我说的地方,怎么会注意到这身边微不足道的景色呢?”妈妈一针见血地说。“我带你出来的目的就是要告诉你,有时不要态看重结果,其实结果并不是最主要的。它好比这路边的花草,会给你带来意想不到的惊喜。所以,不要态注重分数,而要从失败中总结出经验和教训。”妈妈一口气到出了这次带我出来的本意。
我听了,眼前似乎明亮起来。是啊,过去做事态注重得失,反而忽略了最重要的东西——整个艰苦奋斗的过程,它才是通向成功彼岸的桥梁,只要自己真正努力过,拼搏过,成功了,固然好;失败了,也问心无愧,不是吗?
天,依然阴沉沉的,我的心却不再灰暗。因为心海里有一朵浪花在飞溅,它告诉我要从逆境中走出来!我比过去更充满自信,更懂得了人生的价值。