有一天,我独自走在这乡间的小路上,可那可恶的光却老缠着我不放,好讨厌啊。心里直嘀咕着:“现在要是能做在那风扇下吹着那风那该多好啊!”不嘀咕了,我还是快逃离它的魔掌要紧。“啊……啊……听到这长长的凄凉的痛苦声,我的心快蹦出来了,而充满好奇心的我也不的不停下去探个究竟,转过脸的那时,看见一个中年妇女骑着小巧玲珑的摩托车在毫无车辆的马路上摔倒了。“她该不会是在练习练习吧!”只见她一下子站了起来,“抢手机啊,抢手机啊……”两腿发软了,怎么办啊(我的眼中莫名其妙地出现泪光)是害怕?是同情?我真的不知所措。突然,脑子闪过一个念头“拨打110”可又望见那2个丑陋的人正以惊人的速度向西行驶,还不时传来狡猾的笑声,此时的我只想变成天使飞过去,往他们的脸上就是一拳。当时或许那个人——在这等候车的女人的想法也会与我一样,如果她是警察那就万事OK了。俗语有之曰:“远水救不了近火”而此时是“远警抓不到小偷。”
我们只能远远的望见他们那目无法律的样子,把手机举的高高的,还自以为他们是最高权力的人呢!我看,他们是连乞丐都不如的人,那妇女也素手无策,眼睁睁的看着那心爱的手机就这样“飞”了。“健康是财富的本钱,那手机算什么啊,以后在买跟上新时代的新型手机,那不是更好吗?”这句话是我此时最想对那妇女所说的。我认为人有时要学会换个角度来想问题,那会使自己更快乐的面对生活。这是我走过16个春秋第一次所亲眼目睹的最丑陋的现象。
看看手表,“哇,7:20了啊。“风伴随着我快速的跑着……
想忘今晨,真的很想忘,想忘掉那2个人的丑陋,他们给人类抹黑了,他们就是人类所应歧视的人。我们从不正眼瞧他们。可我更希望他们能快快醒悟,快快从头开始,快快找回那一颗善良的心,为人间添一份美……