中秋周记
每年的农历八月十五是中国的传统节日――中秋节,这是一个万家团圆的节日。
今年的中秋节特别快乐。我的姐姐从上海回来了,爸爸也放假了。早上我们早早的就起床了,吃过早饭我和姐姐还有爸爸一起去超市买东西,我们买了月饼和很多礼物要去奶奶家。
奶奶家离我们家有点远,到奶奶家的时候已经快中午了,我的大伯和堂姐一家已经到了,我一见到奶奶说“奶奶中秋节快乐”,奶奶高兴的说“我的孙子回来了”。我们把礼物提到了屋里,奶奶说“你们先休息一下,中午饭马上就好了”。
过了一会我去厨房看饭做好没有,一来到厨房门口就闻到了香香的味道,我一看“哇”好多的美食呀!有螃蟹。红烧鱼。炸鸡满满一桌子的美食,我被馋的直流口水。奶奶说“我们可以吃饭了”,大家围坐在桌子一周开始吃饭,今天我吃的特别饱。
下午,我们稍微休息了一会就回家了。晚上吃过晚饭妈妈给我们每人一个月饼,我站在窗前一边吃着月饼一边赏月。今天我特别的开心。
中秋周记 篇4
我国有许多传统节日,比如有;
中秋节、重阳节、元宵节、春节等等节日。我最喜欢的节日是中秋节。因
为中秋节可以吃月饼、可以赏月。中秋节那天,妈妈早就准备好的苹果、香蕉、橘子、月饼等等摆到阳台上。那时候,月亮还没有出来。我就和妈妈、爸爸们一起等月出。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方的天边悄悄地露出了笑脸,她多像一个文静的姑娘。她温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆也越来越亮。四周的锈逐渐暗淡,有的一下子消失了。爸爸、妈
妈们一边赏月,一边向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。原来,善良的嫦娥为了不让不死药落到坏人手里,自己把它吃了。飞到广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆、和美好的生活。接下来,妈妈在拿月饼拜月。开始切月饼吃了,妈妈切了一块大的水果月饼给我
吃。我们一家人吃着月饼,有说有笑。
中秋节那天晚上,我真开心、真开心。我喜欢中秋节。