我的老师周记
老师,您就是辛勤的园丁,培育着我们这些幼苗,让我们茁壮成长。老师,虽然我和您接触只有短暂的两年,但是,和您在一起的时光,我是永远不会忘记的。
记得我刚上一年级的时候,您既是我们的班主任,又是我们的数学老师——周老师。您教书的方式既生动又有趣,使我学会了好多知识。您说话的声音温柔又亲切,您说的每一句话我都记在心中。我和您之间发生了许多事,其中,让我最忘不了的一件事是:一次课间,我和几个同学在一起玩游戏,一个同学提出:“我们去打另一个同学吧!”我不好推辞,只好跟着去了。正在打的时候。被您发现了。您把我们带到了办公室,我在想:这下惨了,老师肯定会狠狠地批评我的,还有可能见家长。没想到,您看着我,用委婉的语气说:“张子豪,你成绩这么好,怎么会打架呢?你应该认真学习,做个老师喜欢的好学生,同学们的好伙伴呀!”听了老师的话,我惭愧地低下头。从那时候,我再也不打架了。
一转眼,我升上了三年级,但是因学校调整,我们的所有老师都换掉了。虽然这个新来的数学老师很喜欢我们,我们也很喜欢她,但是还是很想念以前的周老师呀!