开学第一天,大家都忙得不可开交,建筑工地上刺耳的声音时时传到我们的耳朵,这并没影响老师的正常工作。老师们拉书的、搬桌子的、打扫卫生的、开会的,场面好不壮观!还有一个大家不起眼的 场面,那就是县学科带头人的评选。在此一个景点令我非常感动:
孙淑芳与王学民两位生物教师同时被评为县级学科带头人,同时去竞争市级学科带头人,这天王学民正好送孩子上大学,把整理证书的任务交给了孙淑芳。孙老师为王学民整理证书的认真、细心让我 感动的久久不能入眠。她先整理王老师的,后整理自己的,在整理过程中却为了一个不确定的首聘证书,问了一个领导又一个领导,最后确认交哪个证书更能有利于王老师的评选。
以上可算为一个细节,再也小不过的细节,可从这个小小的细节中辐射出的做人品质却是无法用华丽的词汇来描绘的。新学期一开始,王校长就强调“合”,以和为贵,强调合作,我想这不正是一个 很好的合作典范吗?合作大于竞争,这一点已经在众多的优质课评选、名师评选中体现的淋漓尽致。我想这是一个很好的起点,应把合作当做一种学校文化发扬光大,让它永远盛开在博兴县第五中学师 生的心中。
俗话说:“有缘才能相逢,有心更要珍惜。”既然成为“同事”,既然“在一起”,就珍惜这种缘分、呵护这种缘分,让相处变得快乐而自然,让每一天的工作和责任都变成一种享受,让真诚的笑容 一点点缓解工作中的压力!让团结成就工作中一份份的美丽!同事相处是一门学问,学会欣赏别人更是一种境界、一种涵养。让我们放开心胸,抛开恩怨,相互学习,完善自我,做一位优秀的五中人!