今天,我和妈妈、小姨,表第去看浅水湾农庄的恐龙展。
通过介绍,我知道了目前和最小的恐龙,已知最长的肉食性恐龙棘龙,身长16到19米,重量16~26.5吨。的植食性恐龙,易碎双腔龙,身长可达58米,重150—180吨。最小的恐龙体型相当于鸽子。目前已知最小型的成年恐龙标本属于近鸟龙,体重估计为110公克左右。而且已知最小型的草食性恐龙则是微角龙与皖南龙,身长约60厘米。 最早的恐龙是阿根廷月亮谷地区发现的始盗龙是距今最古老的恐龙,生活于晚三叠纪。最迟的恐龙角龙类恐龙在距今1亿3千5百万年前以后最盛体形的恐龙是易碎双腔龙青岛龙的化石最早是由青岛出土的。
我还知道了体形最小的恐龙是近鸟龙 ,牙齿最长的恐龙是霸王龙,牙齿超过30厘米。最早被发现有羽毛的恐龙是辽宁省建昌县玲珑塔地区发现距今约1.6亿年的——迄今发现的世界上最早的带有羽毛恐龙化石,叫做似鸟龙,是鸟类起源研究一个新的、国际性的重大突破。1996年,芝加哥菲尔德自然史博物馆便在麦当劳和迪斯尼的强大支持下以836万美元的天价成功买下了,中国最胖的恐龙汝阳黄河巨龙化石,这是目前中国已知最“胖”的恐龙。汝阳黄河巨龙长约20米,臀部骨骼的中间部分不足半米高,却宽达1.1米,123厘米长的肩胛骨最宽处可以达到83厘米。目前最有名气的就是暴龙。
浅水湾农庄的恐龙展真好玩啊!