军训第三天进行了“团队浮桥”这个活动。
第三天上午,我们给了十万倍精神来参加这个活动。我们每二人一组,一组那两根木棒放在肩上,就这样一组一组肩并肩,心连心。木板上要走人,而且是全班每个人都要爬,当时我心想:那我们班那些“重量级”人物不是很……吗?
舞台上放着悲伤的音乐,我们下面表现着一种团队的精神!已经爬了几个人了。这时,我的好朋友蒋静英准备爬行……我一看,她爬的时候脚都在哆嗦,当时我心疼极了,眼泪就哗啦……哗啦的流下来了。我鼓起勇气大声喊:“蒋静英!加油!蒋静英!加油……”一会儿,我的眼睛在一处停了下来,我看见李紫莜那瘦弱的身躯,还要受到在上面爬行的人体重的压力,我不禁又流眼泪了。
让我印象最深刻的是——当林梓暄爬到我肩上的时候,我不禁大喊一声:“啊!!”只见木棒在往下沉。心想:他太沉了!我再也没见过这么沉的人了!我想,这是重任就在肩上吧,不可以逃避,不可推卸的责任吧,也是团队的意义,我不禁想到这,眼泪又哗啦……的流下来了。
看着一个个身影从肩上卖力的爬过,这是我已经泪流满面了,看不清前面……我想:这就是——团结就是力量吧!
每次去军训都有不同的意义,因为这是我们六年来的友谊和团队的力量!