你相信吗?我挣过钱,那可是真的,信不信由你!
有一回,我吵着让爸爸买爆竹玩,爸爸想了一会儿,说:“好,下午带你挣钱买爆竹玩。”我听了高兴极了!说:“下午一定要去!”
睡完午觉,我迫不及待叫爸爸带我去挣钱。爸爸把我带到一块草地上,草地上到处是易拉罐、牛奶盒------。爸爸说:“听着!今天挣钱的方法就是捡易拉罐,一千克能换一元钱。”说完就给我一根棍子和一个袋子,我看见一个易拉罐,便要捡起来,我刚捡起来,喝剩下的牛奶就洒在我手上,急得直叫我唤。又过了一会,我已经捡了七八个易拉罐了,“累死了。”我说“休息一下吧!”“不准偷懒!”爸爸说,我又委屈地弯下腰捡了起来,又捡了两个小时,爸爸说:“这些能换四块钱,去换吧!”
我提着沉甸甸的袋子向回收站走去。我换了钱后向小店走去,可我怎么也舍不得花掉,就回家了。爸爸问:“怎么空手回来了?”我说:“我------我下次再买。”