每次打开校内网,总能看见同学们近期的实习以及支教的情况,看到大家相互鼓励,互相打气,诉说着自己的快乐,交流着自己的教学心得,真的是非常得开心,也发现这样的教育实习开展的真的很有意义也很有价值。
我想不管我们大家会怎样来度过自己的教育实习,但我总觉得它在我们的人生中是独一无二的,在此中我们第一次真正的走上了讲台,并体验到了作为教师的乐趣和艰辛……
也是在此中与我们的第一批学生相遇,相识,相知……也是在此中我们遇到了指导我们教师生涯的指导老师,不管好与不好,他终究会对我们的教师生涯产生一定的影响。
我不能说对于每个人来说这次教育实习很重要,但是这样机会真的很难得,这样的每一个日子也是值得追忆和怀念的。
据我所知,我差不多是最早去实习学校的了,二月五号只身来到了学校,二月六号就去了实习学校报道了,学校领导给我们安排了一下实习的工作,回去准备了几天,于二月十号正式去了义务教育部那边。
先是听了一节课,于是就给他们上课了,上课的班级是初一三班,也就是我现在实习班主任的那班,虽然说他们很调皮,成绩也不好,但是人都还不错,比较听话,上课回答问题也很积极,对待老师也很有礼貌。
应该说学校给了我很大的自由,实习他们的班主任是我自己选择的,而我之所以会选择他们是因为他们是我踏上教师生涯中的第一个真正的教学对象,那节课我上的很顺利,教学效果也很好,是他们给当老师的勇气和信心,虽然说要让他们改变和成长我会花更多的功夫,虽然他们有时候的作业实在是有点让人生气,可是我知道他们大多数是认真的,我也知道在自己的不懈努力下他们会有很大的提高的,加油!
说到实习的时候,不得不提的是我的实习指导老师、我可爱的学生们,我的实习伙伴们以及我自己的生活。
先谈谈我的实习指导老师吧,她是我们学校毕业的,可以说是我的师姐吧,不过年龄还是有点大了,她对人很好,和周围同事的关系也很好(没有想到她竟然可以上课时间不够去挤其他老师的课)对我也很好。
除了在教学方面对我认真的指导(她几乎每节课都会听我的课)外,还在生活关心我,怕我没吃好饭,怕我的嗓子受不了等等。
另外一个是我实习班级的班主任,她对我也很不错,经常和她聊天的时候会聊很久,当然了除了学生外,还有很多啦……还有另外的一些科任老师也还不错,正在逐步的了解之中,呵呵
我的学生其实都很可爱,虽然说他们也有那种很调皮的,也有经常写保证书的、检查什么的,但是至少在我眼中他们都是可爱的。