我睡觉的时候经常想起电视中足球队员那变幻莫测的球技,便把被子当成足球一脚踹了出去。妈妈总是帮我盖被子,可还是耐不过我的“飞毛腿”。
这个坏习惯有让我感冒了,起初我不以为然。平生有多少次感冒,每次是被药物制服了,有什么大不了。虽然习惯了,可每每又感冒,都是很难过,而且一次比一次都严重,这是怎么回事呢?感冒的感觉还真是不敢恭维,虽然没什么大碍,可真是折磨人啊!
上课的时候,我的咳嗽声显得异常刺耳。有一次,老师叫我起来回答问题。我刚刚说了一半,突然觉得鼻子奇痒,真想咳嗽!可是现在是在上课啊,我只好强忍住,可是咳嗽没脑子,竟然一下子‘喊’了出来。
几天后,感冒依旧缠在我身上,好像迷恋上了我。“阿……阿……阿欠。”的声音就像是一只跟屁虫。我走到哪里他就跟到哪里。记得上一次吃饭的时候,我一不小心咳嗽了一下。把饭喷了出去。我同学见了,说:“你这样一咳嗽,会让我们全班都感冒的。”还有的同学说:“就是,就是。千万不要让我们得甲型啊!”
最让我痛苦的是午睡课,我在午睡课之前总要把鼻涕清理得干干净净。可是才过了几天安稳的日子,我的鼻子又被鼻涕堵住了,我真想用纸巾把鼻涕清理干净,可是现在是午睡课我生怕老师会骂我,只好用嘴呼吸,这简直就是在活受罪。
感冒已经与我相伴了好几个星期了,我本以为拖一两天自然会好,今天彻底瓦解。咳嗽,一直不停的像个拖拉机一样,将我的心都快咳出来了,眼泪口水一大把。
唉,早知今日又何必当初呢。