我变了,彻彻底底地变了。当然不是往坏的地方改变而是往好的地方改变了。步入初中生活,我的一切都在暗地里悄悄地改变了。现在的我就犹如脱胎换骨了一般。
当我刚刚步入崭新的初中生活时,我的心情是十分复杂的。从刚开始对陌生环境的紧张与不安,还有对自己应该如何面对这新的一切而感到十分的焦躁。但最后我很快就融入到了这个新的集体。当我真正融入进了这个新的集体时,我是十分激动与兴奋的。在这个时刻,我真真切切地感觉到我就是班里不可缺少的一部分。而且我也渐渐地把自己的“真面目”露了出来,不再是原来那个看别人眼色而行动,因别人而改变的人了。
进入初中,给我的感觉就像是时光倒流,再次给了我一个机会,给已经渐渐成长的我一个新的机会。让我可以重新做起,让曾经错过的那些遗憾可以弥补。而在初中生活中,我也明显地感觉到了与小学生活中我的不同之处。首先,我开始以自己外向,开朗的一面来面对同学,不再是带着那有些虚伪的“乖乖女”面具来面对他人。但无论如何,我的初中生活正在缓缓地改变着我,而我也正充满期待,兴奋地创造着属于自己的“小小世界”。
而我也享受着这一切,但我的变化最大的地方却并不是这些。我最大的变化就是现在的心态与性格。从小学到初中,仅隔了一段十分短的日子,而给我的感觉却是经历了一段漫长的成长之道。刚开学时军训的时光已经随着时光远去,那时的情景依然历历在目,但却已成为过去,现在的我们已经与那时变的不一样了,说不出是哪里的改变,似乎是整个人的气质与心性得到了升华。
不知不觉中自己已经渐渐长大了,心性与心态已经渐渐变得成熟与稳重,平时的嬉皮笑脸也学会了收敛,不再像儿时一样冲动与莽撞了。身高已经渐渐赶上了大人,只有一张还略显稚嫩的面庞还在表示我们尚未长大。
变化永远是十分突然而令人十分惊讶的。而我也十分期待在初中生活中的其它的改变。相信在属于我们的初中一定会有许多令我们充满惊喜的改变。