军训前日记今天都星期天了!“怎么还没有到星期一呢?”我望着不晴也不阴的天空小声自语道。我好不容易把两天熬过去了。“唉,早点去军训吧!”我悠闲的躺在沙发上,想着《飘来的狗儿》中军训的事。书中在那个月黑风高的夜晚,军训教官带着他们从田野里出发,在墓地的那一幕幕恐怖场面让我毛骨悚然,我联想着这次的军训,不免有点紧张,又有点兴奋。对了,工具还没有带呢,幸好想的及时。于是我东打开柜子,西打开皮包,拿出来了一些工具——红外线;手电筒;小型闪光灯。哈哈,万事俱备,只欠东风了!“嘻嘻。我真是太有才了!”我骄傲的地走到阳台上,面对着屋后的田野高声呼喊着:“我要军训了!我要体验人生中第一次磨练了!”声音回荡在田野上,似水面上的波纹,越荡越远……我忽然想到了什么,飞奔回房间,换好了迷彩服。我把,帽子往头上一戴,对着镜子敬了个军礼,笑眯眯地说:“长官好!”,我被镜子里的自己逗的哈哈大笑,似乎自己又是军人又是长官。笑着笑着,我忽然想到一件事情——早上该不会6点就起床吧我向房顶望了望,渴望一下变少了!还有:只准喝矿泉水,没有手机,没有电脑…..。我觉得自己一下子像掉到了万丈深渊。“5555555555好可怕!”我又抱着枕头在沙发上翻来翻去,我想到这么恐怖的军训忽然一下子没有信心了。 “你不是说是人生的第一次考验吗?”一个声音传入我的耳中。“谁?”我警惕的问道。我一转头。“Hello!”一个小女孩站在对面的阳台上说。我问:“你也是5年级的吗?”“嗯!”她的声音像清晨的露珠——甜甜的。“你不怕吗?”我发觉与她已经成了好朋友。“当然!这是人生的第一次考验嘛!”她充满自信地说。似乎和我的心连在了一起。“军训后见吧,拜拜!”“拉钩。拜~”.。