下午放学回到家里,我总喜欢在写完作业后,趴在窗户上,静静地看那火红的火烧云。
火烧云就如同它的名字一样,云被火烧着了。那红彤彤的颜色,让人看着就心旷神怡。那云,颜色千变万化。一会儿是胭脂红,一会儿是粉红,一会儿是火红,一会儿又是橘红……那各种各样的红 色聚集在一起,有着说不出的美。
火烧云最美的颜色,还是火红。那种颜色的云,就像熊熊燃烧的火焰。有时,我会想:是这火烧云红呢,还是火焰更红呢?还有一种颜色位居第二,那就是橘红。这种红仅次于火红。快傍晚时,晚 霞出来了。他把天空染成了橘红色,把那朵云也仔细的染成了橘红色。
不得不说,火烧云就像云国的皇后,它有着普通白云千变万化的形状,又有着别的云没有的华贵,富丽的红色。这种热烈与充满激情的颜色常常使我沉醉其中,而忽略周围的一切。偶尔,我也会留 意火烧云的形状。一大朵一大朵的,火烧云一个挨着一个,层层叠叠的,美丽极了。
啊!火烧云。你那五彩斑斓的颜色,千变万化的形状,火红耀眼的光晕,真是一种无法形容的美。当我趴在窗户上,我就会静静地想心事。火烧云,你是我关于天空最美的回忆。