“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆,见到院里跑着的小猫,就会想起……
记得八岁那年,一天晚上,我做了一个好梦,梦见我给小猫刷牙,小猫乖巧的很,也很配合我。
第二天早起,我把梦告诉了妈妈,可是,妈妈却不同意我给小花猫刷牙,我嘴上“啊”着,心里一直不服气,正在我冥思苦想,如何实施自己的计划时,“芳芳,妈妈出去一下,你自己在家里”妈妈大声说,我心想:哈哈,机会来了。
我把小猫带到卫生间,小猫好像很自觉地跳到桌子上,我拿起牙刷挤了适量的牙膏,用手按住小猫的头,让它喝水,可是,小猫咪很不听话,我一松手,它快速地跳到墙角。看来不做些准备是不行了,我跑到房里拿来绳子,回来时,小猫咪不见了,我便嚎啕大哭起来。因为这个小猫咪是妈妈最喜欢的,小猫咪好像可怜我,在我面前出现了。我本来想放弃这个伟大的作品,可是看到小花猫,我的信心又增长了十倍,把小猫绑起来,就这样我的计划又开始实施了:先让小猫漱口,它竟然把水吞下去了,我也没斤斤计较,把牙刷放到它的嘴里,拿出来时,牙刷毛都刷掉了,原来是它咬的,气死我也,不就不信那个邪,我就不信治不了它。我又用了一把刷子,小猫撕心裂肺地喵喵,管不了那么多了。硬是给它刷了半天,“哈哈,就等妈妈回来了!”我悠闲地坐着沙发上,看着电视,而小猫躲进了墙角,一动不动,可能被我折腾得筋疲力尽了吧。
妈妈回来了,看了我的作品后,生气地说:“你这个孩子,你见过哪个动物刷过牙?动物的牙齿再脏,也不会有坏牙的……”听了妈妈的话,我非常惭愧。
直到现在我一回想起这件事就想笑,同时它也告诉了我一个道理:做什么事都应该三思而后行。