“当——当——当”上课铃声打破了操场上的喧闹,我迫不及待地跑回教室,因为老师说过,今天的下午的作文课可以玩游戏。
开始正式上课了,只见老师在黑板上写了四个红色的大字:“一点飞红”。老师笑眯眯地转过身来说:“同学们,你们知道‘一点飞红’是什么吗?”“是个游戏!”我们异口同声地回答,“那你们知道怎么玩吗?”全班鸦雀无声。
这时,张彬钰突然把手高高举起,老师便指指他说:“你起来说说你的想法。”张彬钰便说:“是捉弄人的游戏,挑一个人让他学狗叫什么的。”老师听了,只是笑了笑,就让张彬钰坐下了。可是张彬钰这么一说,就像往平静的海里扔了一颗巨型核弹,炸起了千尺高的浪花,引起了同学们各种猜想,庞博诚说:“是不是在一张纸上用红笔随便乱画呀?”又有人说:“是不是画许多线条让别人猜猜画的是什么?”……这时班里简直炸开锅了。老师拍了拍讲台,教室里又恢复了安静,老师说:“现在听我口令,先拿出红笔,然后左手拿笔……”
这可是我们第一次用左手拿笔,所以我们拿笔的时候食指和拇指都像一把钳子一样死死地夹住红笔,把它放在中指上,而且还在不停地发抖。老师说:“往右手食指上涂上红色。”于是我们在右手食指上涂了红色,这一涂,好像我们在右手食指抹了一些朱砂粉一样。“现在使劲往自己额头上点一下。”我们和老师一起做,我们的胳膊如折尺般飞速向自己的额头点去,都留下一个“红色印章”。可是老师那张黑沉沉的脸上仍然是那么黑,怎么没有“红色印章”?我正想发问,老师先说了;“你们知道我的头上为什么没有红点吗?哈哈,我是用中指点的!”啊,老师真狡猾。
“我现在要请两位同学来照照镜子。”赵星轲自告奋勇去讲台上照镜子,当我们看到赵星轲头上如长了个红太阳一样,都哈哈大笑起来,他自己看到了,也笑了。老师又请张瑜涵去照镜子,她的嘴角本来就有一丝不易察觉的笑,照镜子的时候,她轻轻拿起镜子,身体轻轻一歪,便微微地笑开了。
“当——当——当”下课铃响了,我们在游戏中度过了难忘的一节课。