昨天学完拉丁舞,妈妈带我去小予家玩。我一进房,就看见阿姨在厨房里弄着什么?我跑过去问阿姨在干什么?她说准备做寿司,我开心得不得了,我问阿姨我能做吗?阿姨说当然可以。
我和小予等啊等,饭终于烧好了,我们可以开始做寿司了。由于我不会,就让小予示范给我看一看。我看到小予熟练的做了起来,先把米饭平放在大片的紫菜上,再把蛋花和紫菜各放一排在米饭上,再挤出一点番茄浇在米饭上,,最后把大片的紫菜卷起来,再切成一片一片的,就做好了。我按照小予的样子做寿司了。“哎呀!忘了加米饭了!”我叫道。阿姨说没事的,最后再加也行,按照阿姨说的,不一会儿我就做好了。我把寿司拿给妈妈吃,妈妈说好吃极了!
做寿司真好玩呀!