时间如流水,一去不归回,转眼间我已经12岁了,小时侯第一次捉鱼的情景,令我久久不能忘怀。
记得4岁的一个中午,妈妈正在睡午觉,我捉住妈妈的手,使出吃奶的力气把她拉下床,大闹:“我要去捉鱼,我要去捉鱼,我还没去过呢。妈妈说:”等等去可以吗?“我大叫:”不嘛,不嘛,我要现在就去,现在就去……“妈妈说:”好好好,你这淘气鬼,现在就带你去。“”好耶!好耶!“妈妈准备了一个袋子,一路上,我又蹦又跳,开心极了。
终于来到了石马底,我”扑“地一声跳入水中,四处张望,看见一条鱼,便用水泼它,却把妈妈弄得满身是水。妈妈哭笑不得。我又走到了更深的地方,水流更急了,也看见了螃蟹,我刚想捉住它,可因为水太急我被冲了下去。我哇哇大哭了起来,妈妈听见我的哭声,马上走了过来,看见我害怕的样子妈妈哈哈大笑了起来。我抓住一块石头不放,妈妈走了过来把我抱了起来说:”你不是天不怕,地不怕,怎么会怕小小的水呢?“我破涕为笑:”我逗你玩的,我哪会怕水啊!“妈妈已经满头大汗了说:”你这孩子,太不听话了,那里有老鼠,会咬你的。“我想:”那里有老鼠,那可怎么办,它有没有咬到我?“我说:”妈妈,我有没有被老鼠咬到?怎么一点也不痛?“”老鼠喜欢咬不听话的孩子,你再去那儿,它就会咬你了。“我有点担心了说:”妈妈,妈妈我们快走吧,被老鼠咬到就不好了。“我们回到了水浅的地方,妈妈的袋子里已经有好几条鱼记了,唯一没有的就是那威武的螃蟹了,我搬开了一个石头,里面正好有一只螃蟹,我捉住它的大钳,把它往高空中一放,妈妈说:”快把它放中。“我做了一个鬼脸:”我比妈妈本事高了,我不放,不放,就不放。“”啊!“我惨叫一声,螃蟹已经夹住了我的手。”叫你不放。“妈妈说,我想起了:不听老人言,吃亏在眼前,我叹了一口气,妈妈说:”捉螃蟹有绝招,捉住它的壳就可以了。“我似懂非懂地点了点头。妈妈说:”时候不早了,我们该回家了。“我说:”那我们明天再来捉吧!“”明天还来,你不怕?我可不去了。“
这件事令我一直难忘,这是我和妈妈一起做过的,最快乐的一件事。从那以后,妈妈再没有陪我去抓过鱼。