今年春节,家人安排了恒春垦丁之旅。我们怀着期待雀跃的心情出发,开始新春阖家之旅。虽然一路上天总是阴雨绵绵,但就在一片嘻哈昏睡中,我们终于抵达了碧海蓝天的垦丁。
首先,我们循着“海角七号”的足迹,来到了阿嘉家、茂伯家、恒春老街等……还有剧中游览车开不过去的西门,一切都是那么栩栩如生地映入演帘。除此之外,我们还参拜了全台最大的土地公庙——福安宫,祈求新的一年平安顺利。沿着海岸线,放眼望去,垦丁的海滩真的好美。阳光洒在海面上波光粼粼,听着海浪的声音,这种放松的感觉让人一整个都好开心唷!
到了傍晚,来到了向往已久的夏都沙滩酒店。这是全台唯一拥有美丽贝壳沙滩的休闲饭店,一打开房门就可以看见阳台延伸至沙滩,漫步在沙滩上,我和姐姐哼着国境之南,真希望惬意时光就此停留…… 晚餐时刻,一边悠哉的欣赏海景一边尽情享用欧式自助餐,果然是国境之南的度假天堂。入夜后,手牵手散步在沙滩上,欣赏美丽的夜景及聆听海潮声,全家人在一起的感觉真是幸福。
第二天告别了夏都,继续朝着我们的垦丁之旅前进。沿着屏鹅公路,来到了最南端的鹅銮鼻公园,很难想像我们从台湾头跑到了台湾尾。一路上,椰林绿荫、艳阳高 照,垦丁的冬天不冷不热,感觉很舒坦。许多垦丁的著名景点: 出火、满州吊桥、风吹沙、佳乐水、龙磐公园、贝砂岛以及船帆石都各有特色,不容错过也让我们按下不少快门留念。然而,快乐的时光总是过得特别快,就在依依 不舍中与充满蓝天白云的垦丁道别,期待下次能再旧地重游。