新学期周记
新学期终于姗姗来迟,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知, 这条路不好走,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的 明天,为了我们在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管 我们与别人有多大的差距,但是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信我们始终 能成功。 其次,要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲。老师固然重要,否则, 又要老师干什么呢?即使大家预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好 的学习方法,但课内的45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大我们的阅读量,拓宽我们的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。 最后,要常常为我们定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。 一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信我们一定能做到。 不能放弃,不能灰心,我已经做好了辛苦的准备。现在的准备是必然的,现在辛苦一 时,以后就不会辛苦一世。 这就是我本学期的学习计划,我不会做语言的巨人,行动的矮子,我会为我们的 理想而努力,拼搏。
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论大家是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,大家看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标大家确定了吗?
也许大家的目标是考上我们理想的大学,也许大家的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在大家的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连我们终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让大家黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为大家是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!