随着最后一道下课铃声的响起,整个宁静的校园如炸开了锅一般,顿时热闹起来。喧闹的气氛向人们暗示着,放假了。家离学校近的同学早已打点好了行装,做好了回家的准备。此刻,他们正昂首挺胸地朝家的那个方向奔去。周末回家似乎已成了他们申请的专利,而对于我们这些来自偏远农村的学子来说是一件多么盼望的事啊!我们一个学期下来也就难得回家两三次。
傍晚时分,华灯初上。热闹了一周的校园惟有此刻变得异常宁静。我一个人孤独的在校园的跑道上漫步,属于那种漫无目的的。徐徐的晚风轻轻地抚摩我的脸颊。发丝在黑风中飞扬。每次周末放假时我都是这样在跑道上一直走p一直走,我想用孤独的走动来消磨孤寂难耐的时光。
教室那边的灯还亮着,但我不想去。连续六天的学习已让我疲惫不堪,升学的压力让我不堪重负,学习上的竞争让我害怕去面对。放假了,我终于解放了,再也不用为数学课上老师手舞足蹈p唾沫横飞地说那些我听了半天也搞不懂的三角函数中的半角公式p二倍角公式……也不用再听英语老师像个洋妞一样满口洋话让我百思不得其解的唠叨。还是去放松一下吧。可是去哪里呢?说实话,对于放假,我说不清自己心里到底是喜还是悲。放假了,看到别的同学兴高采烈的回家,我心中有一种莫名的失落感。他们回家了,我却不知道自己该何去何从!此刻,我发觉自己就是被遗弃在大街上的孩子,没人管没人问。
夜的黑幕还是吞噬了天边仅剩的一缕白光,此刻,四周都是黑暗的天地。我感觉到了一缕孤独p悲哀和恐慌。于是我决定到学校的电脑室去上网冲浪,顺便有。电脑室里的人不是很多,他们大多像我一样放假了不能回家而留校的同学。他们或是在玩网络游戏,或是在看网络电视。我对那不感兴趣,随便找了个座位坐下来。查了一会儿资料并且打了一篇文章,便在那里百无聊赖的等莎莎帮我把文章发过来,等了许久,莎莎还是没有上线,于是我打算不再等,便离开了电脑室。从电脑室到宿舍还有一段路程,平日里颇为热闹。一路走过,没有看见一个人影,安静得令人有些害怕。宿舍里,胖哥正捧着一本小说躺在床上津津有味的读着。我问他有没有谁找我的电话,他说没有。我们又随便的侃了几句,我便躺到床上看书去了。沉默是金,此时无声胜有声。我们都静默着没有说话以寂静来彼此安慰。或许是同病相怜的缘故吧。
“铃铃铃……”,突然一阵短促刺耳的电话铃声打破了宿舍的宁静,我急忙爬下床去接电话。接到电话,我像是抓住了救命稻草一般,心里颇感些许安慰。电话是669打来的,我们寒暄了几句后他问我们宿舍里有几个人,我说现在只有我和胖哥,矮冬瓜p赛小强他们几个溜冰去了,还没有回来。他在那边幸灾乐祸的说,哈哈,你们被抛弃了吧!我狡辩说才不是呢!是我们抛弃了你还差不多。在不能回家的日子里,宿舍永远是我们最温暖的家!他说,好好好,你就继续装坚强吧,我说不过你,我要挂电话了。我着急的说再聊聊吧。他说他有事,于是便挂了电话。
放下电话,我有种想哭的冲动,心里有种说不出的悲哀。
放假了!自由了!别人都回家了,可我却不知道自己该何去何从,以后像这样的漫漫长夜我又该如何度过……