“今天是星期六,世界末日又到了!”一向对双休日恐惧的我躺在床上嘀咕着。话音刚落,妈妈大声喊道:“芃芃,起床了,都十点钟了!”这是老妈惯有的手法,她经常爱把时间向后推几个小时喊我起床。“真是,星期天也不让人歇会!”我小声嘟哝着,“昨晚还千方百计地让我帮忙包饺子,说包了饺子明儿早可以奖励几个小时的睡觉时间,今天就变卦了,真是不讲信用!”
谁知前脚刚踏出房门,妈妈就朝我开炮:“今天把老师布置的作业都做掉,明天做奥数,下午做语文试卷,对了,把桌上的一碗粥吃了,还有一个鸡蛋别忘了。”“天啦,世界末日真到了,我该怎么办?怎么办?”我喝了半碗粥,把鸡蛋藏了起来。
中午,爸爸回来了,他这个电视迷又打开了电视。我也想看会儿,他却说:“作业好了吗?”“两篇日记、一张试卷。”“这不是没好吗?做好了再说!”我只得服命,去写作业了。
哎!双休日呀双休日,你什么时候才能够真正来到我身边呀?