暑假周记
暑假过去好几天了,有许多趣事发生,其中有一件事情令我难以忘怀。
那天,我去哥哥家玩,我们都很渴,想喝杯饮料,但想到含有添加剂的饮料,就不想喝了。我有个想法:自己做西瓜汁喝。我和哥哥分别拿来蒜槌;西瓜;小杯子;小勺子和小碗。
我 先把西瓜洗净,再把西瓜切成两半。然后我用小勺子把西瓜瓤挖出来,放在小碗中。哥哥用蒜槌把西瓜瓤中的汁挤出来。最后,我将西瓜汁倒在小杯子中,把小杯子放入冰箱中。
几分钟后,冰凉的西瓜汁做了出来。哥哥还开玩笑说:“这是纯天然,无公害的西瓜汁。”
暑假周记 篇6
7月14日我到科技馆去看恐龙化石展。在一层大厅里我看到了两具用钢架搭起来的恐龙化石,其中一只恐龙化石脖子很长,都伸到二楼了。另外一只恐龙化石的脚掌很大,比我爸爸的头还大多了。然后我们又到展览馆里参观,看到了更多的恐龙化石,有霸王龙的化石、恐龙皮肤的化石、恐龙蛋的化石、恐龙头骨的化石、还有恐龙大腿的化石可以让大家来摸一摸。我还在那里看到短片介绍恐龙是怎样灭亡的,有人认为是陨石撞击地球造成的;
有人认为是酸雨造成的;
有人认为是恐龙吃了有毒的植物造成的;
有人认为是气候变化造成的;
还有人认为是新出现的小型哺乳动物把恐龙蛋偷吃了。我认为是陨石撞击造成的,小朋友们,你们觉得是哪种原因呢?