天空经过暴雨的洗礼,虽然不下雨了,但大雾朦胧,就像一个大锅盖似的罩着天。我们趁着时机,赶往景区———狼牙山。遗憾的是景区禁止通行,原因是大雨把路冲垮了。
我们正闷闷不乐的往家赶,突然发现路边有一片桃园。我建议大家去采摘桃子,大家都说好。我们兴致勃勃的进了桃园,交完采摘费用,终于可以自由的摘桃子了!我看见又红又大的桃子,伸手就摘了一个,呀!沾了一手的桃毛。桃园的爷爷告诉我们,桃毛碰到皮肤会痒痒的,所以摘完桃子一定不要摸皮肤呀,我点点头。我又看见许多的桃子穿着“小衣服”,就问桃园爷爷怎么回事,爷爷和蔼的跟我说“是因为打农药时避免喷到桃子上,吃了对人体有害的原因,所以我给桃子套上小布袋儿。”给这么多桃子套上小布袋,要付出多少辛劳和汗水呀!在这里我要谢谢桃园爷爷。
我们采摘了一大袋的桃子,真是满载而归呀!