今天中午,我陪爸爸去牙科诊所。医生给爸爸补牙、上药。然后医生说:“我也给你看看吧?”原先我说什么也不让看,后来,爸爸说:“看看吧,又不会拔牙。”我只好勉强的说:“好吧。”
经过医生的检查,发现了我有一颗坏牙没掉,医生说:“这个牙必须拔掉,要不然,会影响另为两颗牙的生长。”听了这句话,我就不想看牙了,我害怕拔牙所以跑出了门外。
后来,爸爸费尽了口舌,我才同意拔牙。我就让医生给我拔牙,医生说:“拔这个牙不用打麻药。”于是我感觉有一点疼牙就掉了。爸爸让我看看我的黑牙,呀!真是一颗又黑又小的牙呀!医生还对爸爸说:“下面两颗牙有黑斑,”爸爸就问:“怎么回事?”医生说:“是刷牙不仔细造成的。”
然后我想想还真是,平常我胡乱刷刷牙就行了。回到家以后,爸爸对我说:“刷牙要里外都要刷到,要仔细刷牙。”
希望大家看了我的文章以后,要仔仔细细地刷牙,不要把刷牙当成一种形式。