年马上就要过完了,为了庆祝,妈妈的单位里的人带我去钓鱼,一路上我都非常兴奋。
终于到了钓鱼的地方,我拿着鱼竿,捏着鱼食开始钓鱼了。我先看中了一条红白相间的小鱼,我把鱼食放在它嘴边,小鱼儿看了心里想:“这个不大不小的食物我吃定了。”小鱼把食物一口吞下去,我把鱼竿一体,小鱼被我钓到了。
我又看到了一条特别的小鱼游过来,它的眼睛是凸起来的,尾巴是又小又短又有三个分叉,最可爱的是它的嘴巴,一张一合的,我把鱼食放到它嘴边,可它看都不看一眼,我有些好奇,因为其他的鱼都是拼命抢食的,它却看都不看,我想这是为什么呢?原来这是条金鱼。我试了好多次,小鱼儿还是不上钩,妈妈看我特别喜欢这条鱼,她就拿了网兜把它捞了出来。我看到这条小鱼开心的手舞足蹈。
最后我一共钓到了12条鱼儿,开开心心地回家了,年年有鱼哦。