大家一定都吃过鲜甜多汁的桃子吧?可是你们看到过桃树吗?我就来介绍一下我家门前的小桃树。
三月,万物复苏,桃花不畏初春的寒冷最先绽放,给颜色单一的小区添加一份生机,告诉大家春天来了。桃树花有各种颜色,白色的像雪一样,是那么晶莹、那么透亮。粉色的花远远望去,像一片片和煦的朝霞,美极了。
红色的花就像一团一团的火焰,充满热情。风一吹过,花瓣从树枝上缓缓飘落,就像下了一场花瓣雨,白色的、粉色的、红色的花瓣散落一地,真是一幅美丽的画。花快落尽时,桃树才开始长叶子,叶子细长细长的,绿油油的一片,挨着一片,密密麻麻的。
夏天,小桃子们一个个从碧绿的枝叶间探出了笑脸,站在枝头争着展示自己的美丽。这时的小桃子们毛茸茸的,颜色半青半红,有的独自立在枝头,有的挤在一起谈天说地,真是热闹。夏末,果实熟了,红红的桃子远远望去,像一个个红灯笼挂满枝头。熟透的桃子如蜜一样甜,好吃极了。
秋风吹来,桃子叶一片片的落了。冬天雪花飞舞,桃树上落满了一层层厚厚的雪,好像是冬爷爷给它们穿了一件棉被似的。
这就是我家的小桃树,陪我一起成长,我喜欢这棵桃树。