星期六,是个风和日丽的好日子,一大早,我们全家人就以飞快的速度梳妆整理、吃早餐,然后准备动身前往美丽的阳明山。
为了可以从大道直接顺利上阳明山上去,所以,我们起了大早出发,七点就抵达了阳明山之后,我们先到竹子湖看海芋,我们走在满是海芋的田中步道,边走边满足的欣赏着,一朵朵白色的海芋就好像一朵朵轻悄悄的白云躲在翠绿草地上,真是既美丽又有趣!
带我们逛了一圈后回到原处,海芋田附近的店家也开始做生意了。我们走进一家专门卖花卉的店面,各式各样、五颜六色的花朵映入眼帘,让我兴奋得拿起相机不停的按着快门,希望能留下一幕幕伴着花香的美好回忆。
离开阳明山后,我们又到了八里,我们找了一块绿油油草皮后坐了下来,我和姐姐开心的在草皮上玩球,直到肚子里开始发出饥饿的讯号,我们才起身到老街买 了许多当地特产和美味佳肴。酒足饭饱之后,快乐的时光总是特别短暂,看着准备下班的太阳公公也醉红了脸,我们只好也收拾行囊依依不舍的踏上回家的路途,结束了这一天美好的出游时光。