我好久没打羽毛球了,不知道是像以前一样战无不胜,还是一反常态地节节败退?所以一时兴起,要和爸爸打羽毛球。
“放马来吧!”我放下狠话。爸爸轻蔑地一抬头,似乎在嘲笑我:“就你那身材,小样,还想打过我?”我被激怒了,抓起“兵器”,一球就过来了。这球是我精心设计的,特别低,刚好过网。可爸爸毫不逊色,来了个“海底捞月”,只听“呼”地一声,球风一般向我刮过来。爸爸的劲比我大多了,球呼呼地向上走,落不下来。我只好跳起来,来了个扣杀,爸爸笑着说:“呦,还不错嘞!”接着,爸爸就来了个绝地大反击:“考考你的反应能力!”一球向我的头部打去,我吓坏了,赶紧用球拍一挡,球居然奇迹般地反弹了出去。爸爸没想到,以为我会就此败下阵来,所以没有防备。一球正中他的肚子。“哈哈哈!”我笑弯了腰,哪知道爸爸动作迅速,见我没防备,捡起球,马上给我打过去。我第二次被吓蒙,只知道用拍子去挡,结果球拍像我的兵器一样,使爸爸的羽毛球不得近身。爸爸见我这么厉害,就玩起真格的来。他轻盈地跳起来,接住我的球,“砰”一声扣杀下来。我接不住,只好跳到一边,伸长了手臂,“咚!”正砸中我球拍的外圈,球像断翅的鸟,笔直地坠下来。我只好耍赖皮:“看飞碟!”爸爸不上我的当:“你先用手机照下来。”我看这招失败,就只好拿起球拍。球在我和爸爸之间飞来飞去,最终,以我们平局而告终。