学生周记
金融专业大学生实习周记第1周
这个周大部分时间都是在核查数据!
处理数据,本来是一件简单的事,但是因为平台割接的原因,boss的原因导致处理数据复杂,有的是因为割接后没有收费、有的是割接前本来只有一个学生,平台割接后又多出了一个,出现了同姓名同学号这种情况的出现、还有的是割接后,139平台少缺少业务的或业务订购全了但是平台没有资料。这一整个周都是处理这些数据。处理数据既要与139平台的人沟通又要与本部人员沟通同时还要与公司同事沟通。
“最近这我发现我像打杂的了!”
我和我们师姐说:“我怎发现我有点象打杂的了。”她说干客服的就这样,我现在就在想:难道我就要这样过下去吗?处理一下数据,给各个市场寄送设备,协助同事制卡,发发信息,有点迷茫了,虽然随时都在加班,工作很充实。假如和朋友讲,他们会和你说:“管他呢,反正你现在是在实习”。
这周虽然是新年,可是还是要上班,只能够等到放假再回家过年了。
金融专业大学生实习周记第2周
放完假回来后,我发现处理的数据没那么多了,这个周我错失了一个转职的机会。平时看同事们出差回来都会有好多的表要上系统填写,我就会在说:“哎,好在我不用写这些,要不然我还不疯掉了。”同事A:“你不要幸灾乐祸的,等有机会拉你出去出差看看。”也不知道是被他们出差的情景吓着了,还是因为自己不想转职,当有同事要离职,班长对我说:“要不你转了做市场助理,跟着他们出差去好了。”我说:“我啊,还是算了吧,不要折磨我,我看他们太辛苦了。”自己放弃的转职的机会,怪不得别人,我想说的是:曾经有个转职的机会放在我面前,我没有珍惜,如果再有这样的机会放在我面前,我一定紧紧的抓祝因为一个人需要在不同的岗位上得到锻炼,需要有不同的经历,丰富自己的人生。
新年过后,我们进入了:争任务,争用户,保证完成公司新增任务和完整过渡20xx年金融专业大学生实习周记第一季度的任务的一个时期。
这周在思想觉悟上有了较大的提高,明白了机会是要靠自己努争取的。
金融专业大学生实习周记第3周
这个周自己学习用Excel表格筛选数据。以前了解到的excel的相关使用都是很基本的一些操作。在经过一月份工作后,做为客服人员,每天都要处理那么多的数据,不可能每次有数据都要发给公司数据部的同事处理,而且数据部的同事有时候需要出差,不可能他们出差了,我们这边有新增的数据就不处理了。
想想还是自己学会筛选数据比较实际,一方面自己筛选的数据较全面,像学生转班的,一个家长订购了两个孩子的校讯通的。这些之前数据部的同事筛选时都没有筛选出来,另一方面,自己可以通过在学校学到的相关知识进行处理,把学校学到的知识应用于工作实际情况中;还有是在工作流程上没那么复杂,能够有效的提升工作效率。