有些学生的内心会让老师想不透,不管他们做了什么,有些老师总会说:“你可以在验算或检查一遍这题就不会错了!﹝之类的话﹞”,但有些老师刚好相反,会因 为被老师骂的话弄伤了学生对老师的心。各式各样的老师我也看过,但有些老师的教法有点不对,如果学生的内心被伤害了不就一辈子都有那份记忆吗?或许老师们觉得那是爱的教育,但学生想什么老师也不知道,不过我希望老师能多听听学生的心声,或许这样可以知道学生们在烦恼什么。一个人不是万能的,你要他功课好他也无能为力,因为没有老师的帮助学生就不会有进步,老师们是怎么想的我不知道,但学生纯洁的内心是不能伤害的,一但伤害学生,学生就会有一丝的叛逆,长期累积,就会破坏对师长应有的礼貌,或许我是这么想的,但我非常希望老师可以对学生多多关心。
曾经,我看到电视播一个比任何人都爱自己学生的人,她对学生的关心是非常令人感动的,她打学生是为学生好,晚上她会帮他打的学生用毛巾擦拭被打的地方, 学生都掉眼泪出来了,她还是擦着学生细小的手,我从没看过如此对学生的关心是这样的人,所以我之所以会写这份作文,是她的功劳,虽然我不知道她的名子,但 我希望老师可以对学生多给一份机会、一份关怀、一份纯洁的爱。