今天,是一个与众不同的日子,更是一个意义非凡的日子,因为今天有美国印第安纳州锡达维尔小学的五年级小学生来我校做客。其中有位名叫希妮的女孩走进了我们501班,我们每位同学都倍感荣幸。
听说这件事,我们班许多同学都制作了小礼物。比较常见的是英文贺卡,里面写满了对她的祝福,也算是表达了自己的心意吧。她一坐到椅子上,同学们就纷纷将小礼物塞给希妮。希妮见我们这么热情,拘谨地笑笑。紧接着,我们和希妮拍了照片,希妮才渐渐适应了大家的热情。
紧接着就是交流环节了。希妮和我们面对面交谈,用简单的口语问她生活习惯。通过和希妮的交流,让我们感受到大洋彼岸不断的友情。其实,他们和我们一样,同样是孩子,同样喜爱绘画,同样热爱自然……美国朋友要离开了,美好的时间总是这么短暂啊!我想,虽然我们的语言不同,风俗也不同,但是我们的友谊永远不变,地久天长。