大学毕业后,我骄傲的选择了我的职业——孩子王。
身为老师的我已经在思考着我的教学方案呢。
我将成为孩子们的心灵引路人,在这条道路上,我不仅要授予孩子们知识,还要让他们知道做人做事的道理,也交到与自己志同道合的朋友,还要让他们知道在逆境中生长的人要坚强的多。我的使命就是让孩子们学会发愤图强,我感到肩上的担子更重了。
我为自己是一名语文老师而自豪,我的第一堂课的作业布置就是让孩子们天天写日记,记录自己一天中的喜、怒、哀、乐,将自己在今天的课程中所学的生字新词,运用到日记中去,好让他们在写作文的时候思维灵动,一气呵成,这样就不会感到写文章的枯燥了。
课余时间,我与同学们交朋友,我和他们讨论生活中的小乐趣,分享小智慧,了解他们的性格,胆小的同学也都不用怕我,同学们喜欢我了,我也是愉快的。
在上课时间,我会面带微笑,这样我会给同学们留下亲和的印象,让同学们不怕我,喜欢我,也会尊重我,上课积极回答问题,而如果有同学不够自信的话,我会从多方面鼓励他,不要像我小时候一样,要自信。当他们不会答题时,也不着急,而是给他微笑,让他知道老师相信他,我上课的时候还要加上幽默风趣的辅料,使同学们喜欢学习,爱上学习,我们会像久别重逢的老朋友,一起在知识的海洋里无拘无束的遨游。
身为老师的我在孩子们的学习中寻找自己的童年;身为老师的我在孕育祖国的花朵;身为老师的我在实践我的使命;身为老师的我……