今天是开学的第二周了,我每天还是很早起床了,收拾书包后,离开那每天只能待几个小时的家了
路上,我遇见了一个月没见的“小弟”。“一个月没见你长胖了一点儿!”我风趣的说。“可不是吗,每天除了写作业以外是吃火锅,什么大鱼大肉的呀,当然,是偶尔”。他用一个老爷子的口气对我说。说了一些有趣的事以后已经到学校了。
我刚一坐到位子上方敏菲大声对我喊:“交作业!”“知道知道,不是交作业吗,喊什么呀,口水点子浅了我一脸!”我生气的说。“快点儿,别废话,交作业”,方敏菲用了一个长官的语气对我说。我边掏作业边想:今天真倒霉。
第二节课下了以后,我和方敏菲便说起来了最爱看的电视剧,比如“隋唐英雄”“说了老半天,什么罗通,苏宝凤,程咬金……已经讲到上课了。直到下课了,才又说了起来。
下午,我带了10块钱来学校,本来想在三八妇女节送老妈一个水晶球,但由于我花钱的能力太强了,没到放学已经花了五块,直到放学以后又想花钱的时候才反应过来自己闯祸了。
回到家后我妈立即问我钱呢?我只好支支吾吾的回答:“对不起,花了五元钱,还剩五元。”“什么?那好,那你快把余下的钱还给我!”我从“还”这个字儿发现了老妈很气!
交完钱以后我立刻爬到桌子前,安静的写起了作业。直到晚上睡觉时妈妈才用生气的口气对我说“晚安。”
在床上我正要睡觉的时候,忽然想了还有一件事没有做,那是“晚安。”