这星期属于暑假,我每天都徜徉在互联网的海洋中“乐不思蜀”,几乎忘了还有开学等在前面。每天我都要登录看一看我的作文有没有收获新的“赞”与“踩”。我很佩服网络社交者想出这样方便快捷的功能,只要鼠标一点就可以表达自己的看法,胜过万语千言。我也很感谢网络让我有机会把自己的文章展示给更多的人看。
有的人会因为别人说了自己文章不好就大发雷霆,不过我认为这样没有必要,文章写出来就要面对批评,合理的批评可以接受,不合理的批评就置之不理也无所谓。就连名人作品都遭到过不少批评,我等普通人物的作文远不及作家,收到批评又为何不能一笑而过呢?有了批评才能发现缺点,才能进步。
至于“赞”应该是每个人都想看到的,因为这是对自己文章水平的肯定。每当我看到有人赞我文章时,我的心情也十分欣喜。
有称赞、有批评,这便是写作路上不可缺少的两部分。