努力!让心情灿烂如花
当眼前的夜像一张若大的窗帘徐徐拉开时,我的心似住进一个小小的驿站,驿站离梦想好远,我不敢去想,只是无缘无故去想想自己所走过的路。
想了好久,也叹了许久,但随着沉默的加剧,自己好像失去了许多东西,比如:友谊中的欢笑、父母的欢笑、老师的欣赏…所以自己有时候会鼓足勇气去寻找以往的开朗、阳光。但一次次失败的教训,真的使我有点喘不过气来! 失去了开朗的性格,总觉得与生活中的幸福有种隔膜,有时独侵夕阳的幕后,总爱拣起身旁的寒枝,为自己写下坚强的话语,但更多的时候,自己总会觉得其失去了蕴味,便不会再写了。
但当自己侵入文字海洋时,当自己品读一篇名为《重要的是心存美好》自己真的感触很多!
原来,他是一个生活在一个并不富裕的家庭里,他曾经给别人擦过皮鞋,做过童工。由于他父母搬家,他没有固定的学业。陌生的环境,使他养成了沉默寡言的习惯,他不敢与人接触,从来没有一个知心朋友。
当富人的孩子叫他一起玩时,他会拒绝,很简单,他怕富人的孩子骗他到操场,来捉弄他!当他把自己的想法告诉他母亲时,他母亲就问他:“他们骗了你吗?”
“没有”他答到。
"他们捉弄过你"?
他遥遥头。
“那你怎么就认为别人会欺负你呢?”母亲说,“孩子,别总在心里把别人想象得多么可怕,多么坏,鼓足勇气加入他们,你就会发现周围的孩子都是那么友好,那么可爱!去吧!孩子。”
当他怀着落漠的心情再次去找那些富人的孩子时,他才发现,人与人其实没有隔膜,只是因为自己为自己竖立了一道墙、隔开了你、我、他。
就像他所说:“重要的是心存美好,先把自己的心灵纯净亮堂起来,谁还能带给你污点呢?你笑起来,世界就多荡漾起了笑容,你欢呼,天空也充满了回声。不要在乎其他的,只要自己心存美好,一切便风轻云淡,心情灿烂了。”
是吧!真想自己手拣起时光的木疏,再次去疏顺灿烂幕影的美好,等心情灿烂了,一切的花儿都会对着你微笑!