不想到的日子还是到了,本周是我实习周期的最后一周,我特别不想离开公司,离开我可爱的同事们,但天下无不散之筵席,我最后还是不得不选择离开。
在这短短的十周时间里,我每时每刻都告诫自己,我在公司里的表现不仅代表的是我个人的形象,还关乎着学校的声誉,所以我在各方面严格要求自己,我虚心向师傅们请教的态
度得到了公司的认可,我临走的时候,我给高老师买了一件小礼物,以表达我对她十周来孜孜不倦的教导的感谢之情。
回顾这十周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。实习之前还对学校的安排抱有成见,但实习过去我能深深体会学校的良苦用心了。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就能以不便应万变。这次实习,时间虽然很短,但我学到的却是四年大学中从未学到的。比如,如何与同事,与领导相处。人际关系是刚踏入社会的大学生需要学习的重要一课,在实习时,我经常会留心周围的同事是如何相处的,也尽量虚心请教,与同事们相处,不但可以放松神经,也学了不少为人知道。
终于要离开了,和公司再见,和可爱的同事们再见。
会计作为一门应用性的学科,是一项重要的经济管理工作,是加强经济管理,提高经济效益的重要手段,经济管理离不开会计,经济越发展会计工作就显得越重要。通过此次实习,将学校所学的会计理论知识与实际想结合起来,对整个会计核算流程有了详细的认识,熟悉了会计核算工作对象,利用真实的会计凭证、对一定期的经济业务进行了会计核算,认识并掌握了会计账簿登记的基本原理。并且认识到了自己的优势和不足。同时也了解到会计电算化对会计工作的影响。