今天上数学课,我们学习9的乘法口诀,老师问我们发现了什么规律。一开始,人家说什么什么的,我都没举手。到最后,董老师让我们看得数有什么规律,我突然眼睛一亮,看出来了,这想的时间绝对超不过十秒钟,这么短的时间内想出来是因为暑假我被9的口诀,老爸给我说的,他说:“你看,9的乘法口诀得数十位和个位相加都得9。”正因为我想到了这句话,所以我想的这么快。
前两个同学都没说出这个规律,老师让我说这句话说了好几遍,老妈说:“这也是一种学习,善于听,并且能够记住,在需要的时候能够拿出来用。其实,聪明的孩子就是善于听,善于观察!”