这几朵绽放枝头的花儿在春风的轻抚下轻轻地颤。再转身看看盆里的玫瑰,没精打采地举着几朵裹得很紧的花苞。兰花却也翠绿,只是也还没有抽出枝条。阳台上,只有这几朵小小的花儿在轻诉春语,呢喃低唱。在春风中,它们微微地颤,好像是白衣女子在枝头凝望。在微风中,她们轻歌曼舞,优美而坚强,犹如柔软的绸带中又带着几份刚强。
凝望着这几株微微摇曳的花儿,我不禁想到了自己身边的同学、朋友。我们都是正在生长的嫩芽,还没有开出足以让别人关注自己的花儿。但是,我们没有其他选择,只能义无反顾地坚信自己的力量,坚信自己一定会有“花开时”,坚信自己会像那几株花儿一样在属于自己的春天里,在属于自己的阳光下美丽绽放!